L'ultimo imperatore (The Last Emperor) è un film del 1987 diretto da Bernardo Bertolucci.
L’ULTIMO IMPERATORE
Genere: Drammatico
Regia: Bernardo Bertolucci
Produzione: Cina, Italia, Regno Unito
Anno: 1987
Durata: 163 minuti
Personaggi principali:
Cosa succede a un uomo cresciuto nella convinzione di essere un dio vivente, quando il potere assoluto gli viene tolto e si ritrova a vivere come un semplice cittadino? È questa la parabola di Pu Yi, ultimo imperatore della Cina, che da simbolo di una millenaria tradizione imperiale diventa spettatore e vittima dei grandi stravolgimenti del Novecento.
Il film racconta il suo viaggio esistenziale, dall’infanzia trascorsa tra le mura dorate della Città Proibita — luogo imponente e inaccessibile per chiunque non appartenesse alla corte — fino alla sua caduta, segnata da rivoluzioni, guerre e trasformazioni politiche.
Nel 1908, a soli tre anni, Pu Yi viene scelto come imperatore dalla dinastia Qing ormai al tramonto. Isolato in un palazzo sontuoso e solitario, cresce circondato da rituali ma privo di veri legami affettivi. Solo l’arrivo di un precettore straniero, Johnston, gli offrirà uno sguardo diverso sul mondo e la prima forma di relazione sincera.
Nonostante il titolo, Pu Yi non ha mai avuto reale autonomia. È sempre stato una figura simbolica, senza voce né volontà propria. Dopo la caduta dell’impero e l’occupazione giapponese, la sua storia diventa ancora più drammatica, fino all’arrivo del comunismo, che cancellerà definitivamente ogni traccia del passato imperiale.
Un’opera visivamente straordinaria che riflette sul concetto di libertà: anche un trono può essere una gabbia. La possibilità di esprimere ciò che pensiamo è, forse, il nostro più grande diritto.
Età consigliata: dai 12 anni
Il soggetto trae spunto da Sono stato imperatore, l'autobiografia di Pu Yi. Colossal epico-biografico
di successo mondiale, segnò una svolta decisiva nella carriera del
regista e ricevette un vasto numero di riconoscimenti, tra cui nove Oscar e nove David di Donatello. continua a leggere ...
Link alla prima parte
Link alla seconda parte
Link alla terza parte
https://dai.ly/x81
Questo sale lo si può usare in tutti i tipi di pietanze ed è utilissimo in caso di assenza di spezie o altri tipi di ingredienti che normalmente vengono usati in cucina per profumare e dare sapore ai nostri cibi. Inoltre è sano, puro, ed ha la funzione di equilibrare il nostro organismo. Occorre fare attenzione però a non esagerare poiché un uso eccessivo può provocare seri danni. Il sale, così prezioso nel antichità da essere chiamato “oro bianco”, così dannoso per la nostra salute al giorno d’oggi, è sicuramente un ingrediente importante in cucina, dal quale può dipendere la riuscita o meno di un buon piatto, in quanto ha la capacità di esaltare il sapore dei cibi. Ecco allora che diventa essenziale imparare a dosarlo con cura e ad utilizzarlo nel modo corretto. I sali aromatizzati, ossia con l’aggiunta di erbe aromatiche, spezie ed ingredienti vari, possono essere un’ottima alternativa al solito sale da cucina, perché hanno il vantaggio di dare più sapore alle nostre preparazioni, utilizzandone però una minima quantità (quindi più profumo e meno sodio!!!). Tutto diventa più divertente e di una qualità nettamente superiore.
Parliamo del sale cristallino himalayano che utilizziamo:
“Nella catena montuosa „Salt Range“, in Pakistan, ci sono i più grandi giacimenti di sale cristallino al mondo, formatosi circa 250 milioni di anni fa da un mare primordiale. A livello geologico l'area di estrazione del sale è assegnata all'Himalaya, anche se in realtà si trova a circa 200 chilometri di distanza. Il sale cristallino è accuratamente estratto a mano, non contiene additivi (come ad es. anti-agglomeranti) e non è mai stato intaccato da “stress ambientali”, come l'inquinamento, come succede invece al giorno d'oggi ai sali dei nostri mari.

Il sale Himalayano si differenzia profondamente da quello comune,
ottenuto per evaporazione, in quanto le altissime pressioni e l' enorme
calore che hanno creato quei massicci montuosi hanno portato a una
struttura cristallina perfettamente ordinata. Il sale rosa dell’Himalaya
è un sale marino integrale che ha origini molto antiche: si è formato
circa 250 milioni di anni fa durante la fase di ascesa della catena
dell’Himalaya dai mari primordiali. E’ quindi un sale puro ricco di
oligoelementi (circa 84 elementi della tavola periodica). Questo sale
cristallino viene estratto dalle altezze dell’Himalaya a Nord del
Pakistan, nelle miniere di Salt Range, la più antica catena montuosa del
mondo; dopo l’estrazione viene accuratamente selezionato, lavato a mano
ed essiccato al sole.
Il sale Himalayano è ricco di minerali e non essendo raffinato
industrialmente, mantiene integre le sue proprietà organolettiche e
bioenergetiche. Nel utilizzo alimentare, contrasta la ritenzione idrica,
ed è molto più nutriente del classico sale da cucina, è energia vitale
allo stato puro. Ha quell'efficacia bioenergetica che si riflette sugli
essere viventi. Presenta una struttura cristallina altamente ordinata ed
è pertanto notevolmente migliore del sale da cucina a livello
energetico.
Il sale rosa dell'Himalaya è ben diverso dal comune sale da cucina, che è
costituito essenzialmente da cloruro di sodio. Il sale himalayano è
puro, molto antico, privo di tossine e di sostanze inquinanti che
possono contaminare le tipologie di sale che provengono da mari e
oceani.
Usarlo come sale genuino alimentare. Il sale cristallino è nostro amico e
protegge la nostra salute. Sostituire il sale da cucina col sale
cristallino macinato significa liberarsi di un elemento dannoso per le
nostre cellule: il sale da cucina è soprattutto cloruro di sodio e non
ha niente in comune col sale naturale che, invece, è essenziale per
mantenere le funzioni vitali.
Il sale dell'Himalaya supera tutti gli standard qualitativi previsti dal
Codex Alimentarius, sottoposto ad approfondite indagini mediche, il
sale cristallino himalayano è stato trovato rispondente a tutte le norme
e in particolare dal Codex Alimentarius, la normativa che disciplina la
materia a livello mondiale.
Il sale è l'elemento fondamentale per ogni minimo processo del nostro
corpo. Senza sale non potremmo vivere, respirare o formulare alcun
pensiero.
Quali sono i benefici? Innanzitutto, l'impiego di sale rosa
dell'Himalaya, in sostituzione del comune sale da cucina, limita il
rischio di ritenzione idrica e di ipertensione, poiché il suo contenuto
di cloruro di sodio è decisamente ridotto. Vi sono poi numerosi benefici
che possono derivare dall'uso alimentare del sale rosa dell'Himalaya:
I suggerimenti essenziali riguardo all'uso del sale sono:
non
eccedere nel suo utilizzo, fare uso del sale nella quantità
strettamente necessarie per dare sapore ai cibi, sapere che il sale è
pericoloso sopra tutto quando è abbinato con i grassi animali saturi,
come succede nei salumi e nei formaggi, il danno che provoca deriva
dalla combinazione di queste sostanze, il cui consumo abituale può
causare seri problemi di salute, ad esempio ipertensione e altri
problemi cardiocircolatori. giornalmente l'apporto di sale non
dovrebbe superare i 2/3 gr.
In generale, il sale rosa dell'Himalaya vanta rispetto a quello marino
che utilizziamo normalmente una maggiore concentrazione di
oligoelementi, che lo rendono un prodotto particolarmente indicato per
le diete.
Tra questi iodio (anche se in concentrazioni decisamente più basse
rispetto al sale iodato), magnesio, calcio, potassio, bicarbonato,,
bromuro e moltissimi altri ancora.
Vanta diverse proprietà. Tra quelle più conclamate la capacità di
eliminare le tossine dall'organismo, di aumentare l'idratazione
dell'organismo, di regolare il contenuto di acqua sia all'interno che
all'esterno delle cellule, di migliorare il funzionamento del
metabolismo...
Nessuna di queste proprietà per ora è stata realmente confermata a
livello scientifico in modo esaustivo, comunque, che giornalmente
l'apporto di sale non dovrebbe superare i 2/3 gr.
Proprietà Medicinali del cristallo di sale himalayano:
Dopo uno studio approfondito su 1 chilogrammo, la seguente composizione risulta:
36,2 mg Calcio ( mantiene denti e ossa forti, regolarizza il ritmo cardiaco)
36,6 mg Potassio (ideale per l idratazione delle cellule)
4,11 mg Ferro (ideale per ossigenare il sangue, lotta contro l anemia)
10,9 mg Magnesio (riduce lo stress, fissa il calcio, produce energia, combatte la formazione di rughe)
2 mg Iodio ( sale iodato contiene 30mg/kg di iodio mentre quello rosa ne contiene 2mg/kg).
Differenza tra sale bianco marino e sale rosa: Anche se il sale rosa
proviene dalle montagne, tecnicamente sono i sali minerali “puri” e non
contaminati dall’uomo. Il normale sale che troviamo in commercio viene
spogliato non solo di tutti i suoi minerali, ma viene pulito
chimicamente, sbiancato e riscaldato a temperature elevate non
necessarie. Viene trattato con anti-agglomeranti che si depositano negli
organi e nei tessuti, causando gravi problemi di salute. Lo iodio che
viene aggiunto nel sale commerciale è generalmente sintetico e ciò
significa che risulterà molto difficile per il nostro corpo elaborarlo
correttamente.
In ogni modo il sale che sia rosso, blu, bianco o rosa contiene “Sodio” è
un elevato consumo di sodio è stato scientificamente dimostrato che può
avere serie ripercussioni sul nostro corpo come l’indurimento delle
arterie, un’alta pressione sanguigna e un aumento della ritenzione
idrica con tutti gli effetti negativi sull’intero organismo. Link
In cucina: E’ ottimo da abbinare insieme alla tipica bruschetta con olio
extra vergine di oliva e aglio. Un sapore e un aroma inconfondibile.
Lasciate un commento se anche voi avete provato la bruschetta di pane
con sale rosa al posto del normale sale bianco.
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