6 - Ladri di Biciclette (De Sica)

Sale alle Erbe Limonate e Rosmarino

Ladri di Biciclette

Adatto per accompagnare piatti vegani, sformati di verdure, torte salate, insalate e piatti di pesce, salse, contorni, etc.

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Ingredienti:
 

Sale Puro dell'Himalaya con Limoni bio* e Erbe*.10% Erba Luigia, Timo Limone Citrodoras, Basilico Limone, Rosmarino, Salvia e Fiori di Elicrisum - finemente macinato a pietra, hand made

Tutta la produzione è artigianale e limitata, perchè dipende dall'effettiva resa del campo. Questi sali aromatizzati sono in grado di esaltare i sapori dei cibi senza coprirli.

altri sali

Il procedimento che utilizziamo: coltiviamo le piante officinali fresche direttamente, le quali vengono raccolte nei periodi balsamici, preparate immediatamente sotto sale, lasciate in salagione, arricchite di quelle secche e ulteriormente lasciate a riposare, per ultimo vengono risettacciate e macinate a pietra, preparate e confezionate a mano, tutto il processo è in auto produzione e fatto a mano.
 
Le erbe aromatiche/officinalis sono coltivate secondo le tecniche sia biologiche che biodinamiche, le coltiviamo nel pieno rispetto della Natura, provengono dalla terra che custodiamo, un campo è all'interno del 'libero orto', un orto condiviso nato nel lontano 2004 grazie a un gruppo di donne Giardino degli AromiProssimi Appuntamenti e al sostegno di Olinda, alla partecipazione di tutti i volontari. Tutto questo si trova oggi all'interno del bosco del Ex. O. P. Pini di Milano e parco POP, un'oasi e stepping stone per uccelli migratori gestito e presidiato dal Giardino degli Aromi Onlus, l'altro progetto è iniziato nel 2021 presso OrtoOfficina Società Agricola con un campo sperimantale di 100 mq , ci avvaliamo di eventuali erbe da aziende biologiche certificate in Italia e alcune anche estere.
 
Tutta la produzione è artigianale e limitata, perchè dipende dall'effettiva resa del campo. Questi sali aromatizzati sono in grado di esaltare i sapori dei cibi senza coprirli.
 

Non utilizziamo alcun tipo di additivo, conservante, colorante o altro, la lavorazione, la coltivazione biologica e la produzione sono artigianali e rispettose di tutte quelle pratiche e rispetto della natura, sostenibilità e del lavoro, il Sale Himalayano è Equo & Solidale (un progetto sostenibile *Child Guardian)

 per maggiori informazioni: Link

La nostra produzione consiste nella lavorazione delle erbe officinali direttamente coltivate da Noi e nostri partners selezionati. Le lavoriamo con il Sale Puro dell’Himalaya. Il sale da quest’anno è Equo & Solidale e certificato, "Nella catena montuosa, "Salt Range", in Pakistan, ci sono i più grandi giacimenti di sale cristallino al mondo, formatosi circa 250 milioni di anni fa da un mare primordiale. A livello geologico l'area di estrazione del sale è assegnata all'Himalaya, anche se in realtà si trova a circa 200 chilometri di distanza.

Il sale cristallino è accuratamente estratto a mano, è naturale non è stato privato dei componenti naturali, non contiene additivi (come ad es. anti-agglomeranti, privo di ioduri chimici) e non è mai stato intaccato da "stress ambientali", come l'inquinamento, come succede invece al giorno d'oggi ai sali dei nostri mari.

Himalaya Salz+Salz™ è un marchio Austrico commercializzato da "Biova", che ha accesso alle migliori saline della regione himalayana. Nelle miniere di sale selezionate viene scelto per la cucina solo il pregiato sale arancio-rosa Qualità Premium, oltre al quale si estrae anche il sale cristallino bianco.


Le pietre di sale vengono lavorate in una produzione esclusiva, in un Hub dove le pietre scelte per produrre sale da cucina vengono accuratamente lavate a mano più volte, una ad una, seccate al sole, analizzate nuovamente e infine frantumate e/o macinate negli impianti aziendali di macinazione e smistamento, secondo gli standard di igiene europei.
Questa produzione esclusiva di Himalaya Salz+Salz™ si contraddistingue per:

• Grande attenzione alle condizioni di lavoro dei dipendenti, che si mantengono molto buone.

• Rispetto dei diritti umani.

• Assoluta assenza di lavoro minorile (Child Guardian + Scuola nell'Hub d'estrazione).

• Pagamento di circa il 25% in più rispetto al salario medio regionale.

• Assistenza medica gratuita per i dipendenti (ospedale nell'Hub d'estrazione).

Tutti i prodotti distribuiti dalla Salz+Salz™ appartengono al commercio equo e solidale. Il prodotto è più etico, inoltre il sale puro dell’Himalaya è ricco di minerali e non essendo raffinato mantiene integre le sue proprietà organolettiche e bioenergetiche. Contrasta la ritenzione idrica ed è molto più nutriente del classico sale, è energia vitale allo stato puro.

Coltiviamo le erbe officinali nel pieno rispetto della natura con tecniche miste 100% Naturali con metodi biologici in sinergia con altre piante e tecniche di miglioramento del terreno con metodi biodinamici ci affidiamo agli insegnamenti di Fukuoka con la coltivazione naturale abbinando e integrando dove possibile con le date del calendario e tecniche di Maria Thun.

Le erbe officinali vengono raccolte a mano, lavorate e lavate con sistema di purificazione dell’acqua ad Osmosi Inversa, in questo modo eliminiamo eventuali tracce di residui nocivi dall’acqua corrente. Tutte le erbe vengono lavate, asciugate e lavorate con il sale entro le 24-48 ore, lasciate riposare nel sale per alcuni mesi, metodo antico, detto in salagione come appresi nel workshop all’Oasi Wwf dei Monti Sibillini durante una collaborazione di promozione del territorio delle Marche nel 2009-2010 con mia figlia Sofia. Questi sali aromatizzati alle erbe fresche sono in grado di esaltare i sapori dei cibi senza coprirli, soddisfano la maggior parte delle esigenze culinarie comuni, sono in grado di essere una risorsa in cucina.

La produzione è artigianale, alcune ricette hanno spezie come Curcuma, Zenzero, Alghe, Sommaco Giordano e molte altre, tra erbe e spezie, ne abbiamo inserite circa 90. Nella produzione di quest’anno abbiamo arricchito ancor di più le ricette di erbe e spezie, ci sono molti Sali diversi, dai variegati titoli in omaggio ai registi italiani e i loro film che hanno vinto un premio. Sono Sali da Gourmet Alimentari per la cucina, hanno sapori e abbinamenti tutti da scoprire.

Da quest'anno inoltre ci siamo attrezzati con una macina a pietra (di Salisburgo) in modo da poter macinare i nostri sali in modo tradizionale e naturale, rendendoli più fini e gradevoli, concludendo così il metodo HACCP.

Non utilizziamo alcun tipo di additivo, conservante, colorante o altro, 100% Naturale. Il sale è equo e solidale, altri sali che usiamo in alcune ricette sono di mare e oceano, sale di Trapani, di Cervia e Oceano Atlantico, Rio Formosa tutti integrali e alcuni raccolti in modo tradizionale, Oasi Wwf.

I nostri packaging sono totalmente riciclabili e biodegradabili, sale puro dell’Himalaya Equo & Solidale (miglior prezzo in commercio) con erbe fresche e spezie 100% Naturali e Biologiche a Km0.

Non utilizziamo alcun tipo di additivo, conservante, colorante o altro,
utilizziamo prevalentemente sale dell'Himalaya in tutte le nostre combinazioni; perchè Il sale Himalayano è ricco di minerali e non essendo raffinato industrialmente, mantiene integre le sue proprietà organolettiche e bioenergetiche. Nel'utilizzo alimentare, contrasta la ritenzione idrica, ed è molto più nutriente del classico sale da cucina, è energia vitale allo stato puro. Ha quell'efficacia bioenergetica che si riflette sugli essere viventi. Presenta una struttura cristallina altamente ordinata ed è pertanto notevolmente migliore del sale da cucina a livello energetico.

Questi Sali aromatizzati alle erbe fresche soddisfano la maggior parte delle esigenze culinarie. La combinazione del sale ed erbe ė stata appresa direttamente in un workshop presso l'oasi Wwf dei monti Sibillini.

Questo di sale lo si può usare in tutti i tipi di pietanze ed è utilissimo in caso di assenza di spezie o altri tipi di ingredienti che normalmente vengono usati in cucina per profumare e dare sapore ai nostri cibi. Inoltre è sano, puro, ed ha la funzione di equilibrare il nostro organismo. Occorre fare attenzione però a non esagerare poiché un uso eccessivo può provocare seri danni. Il sale, così prezioso nell’antichità da essere chiamato “oro bianco”, così dannoso per la nostra salute al giorno d’oggi, è sicuramente un ingrediente importante in cucina, dal quale può dipendere la riuscita o meno di un buon piatto, in quanto ha la capacità di esaltare il sapore dei cibi. Ecco allora che diventa essenziale imparare a dosarlo con cura e ad utilizzarlo nel modo corretto. I sali aromatizzati, ossia con l’aggiunta di erbe aromatiche, spezie ed ingredienti vari, possono essere un’ottima alternativa al solito sale da cucina, perchè hanno il vantaggio di dare più sapore alle nostre preparazioni, utilizzandone però una minima quantità (quindi più profumo e meno sodio!!!). Tutto diventa più divertente e di una qualità nettamente superiore.

Parliamo del sale cristallino himalayano che utilizziamo: 

“Nella catena montuosa „Salt Range“, in Pakistan, ci sono i più grandi giacimenti di sale cristallino al mondo, formatosi circa 250 milioni di anni fa da un mare primordiale. A livello geologico l'area di estrazione del sale è assegnata all'Himalaya, anche se in realtà si trova a circa 200 chilometri di distanza. Il sale cristallino è accuratamente estratto a mano, non contiene additivi (come ad es. anti-agglomeranti) e non è mai stato intaccato da “stress ambientali”, come l'inquinamento, come succede invece al giorno d'oggi ai sali dei nostri mari.
Il sale Himalayano si differenzia profondamente da quello comune, ottenuto per evaporazione, in quanto le altissime pressioni e l' enorme calore che hanno creato quei massicci montuosi hanno portato a una struttura cristallina perfettamente ordinata. Il sale rosa dell’Himalaya è un sale marino integrale che ha origini molto antiche: si è formato circa  250 milioni di anni fa durante la fase di ascesa della catena dell’Himalaya dai mari primordiali. E’ quindi un sale puro ricco di oligoelementi (circa 84 elementi della tavola periodica). Questo sale cristallino viene estratto dalle altezze dell’Himalaya a Nord del Pakistan, nelle miniere di Salt Range, la più antica catena montuosa del mondo; dopo l’estrazione viene accuratamente selezionato, lavato a mano ed essiccato al sole.

Il sale Himalayano è ricco di minerali e non essendo raffinato industrialmente, mantiene integre le sue proprietà organolettiche e bioenergetiche. Nel utilizzo alimentare, contrasta la ritenzione idrica, ed è molto più nutriente del classico sale da cucina, è energia vitale allo stato puro. Ha quell'efficacia bioenergetica che si riflette sugli essere viventi. Presenta una struttura cristallina altamente ordinata ed è pertanto notevolmente migliore del sale da cucina a livello energetico.

Il sale rosa dell'Himalaya è ben diverso dal comune sale da cucina, che è costituito essenzialmente da cloruro di sodio. Il sale himalayano è puro, molto antico, privo di tossine e di sostanze inquinanti che possono contaminare le tipologie di sale che provengono da mari e oceani.

Usarlo come sale genuino alimentare. Il sale cristallino è nostro amico e protegge la nostra salute. Sostituire il sale da cucina col sale cristallino macinato significa liberarsi di un elemento dannoso per le nostre cellule: il sale da cucina è soprattutto cloruro di sodio e non ha niente in comune col sale naturale che, invece, è essenziale per mantenere le funzioni vitali.

Il sale dell'Himalaya supera tutti gli standard qualitativi previsti dal Codex Alimentarius, sottoposto ad approfondite indagini mediche, il sale cristallino himalayano è stato trovato rispondente a tutte le norme e in particolare dal Codex Alimentarius, la normativa che disciplina la materia a livello mondiale.
Il sale è l'elemento fondamentale per ogni minimo processo del nostro corpo. Senza sale non potremmo vivere, respirare o formulare alcun pensiero.

Quali sono i benefici?  Innanzitutto, l'impiego di sale rosa dell'Himalaya, in sostituzione del comune sale da cucina, limita il rischio di ritenzione idrica e di ipertensione, poiché il suo contenuto di cloruro di sodio è decisamente ridotto. Vi sono poi numerosi benefici che possono derivare dall'uso alimentare del sale rosa dell'Himalaya:

I suggerimenti essenziali riguardo all'uso del sale sono: 

non eccedere nel suo utilizzo, fare uso del sale nella quantità strettamente necessarie per dare sapore ai cibi, sapere che il sale è pericoloso sopra tutto quando è abbinato con i grassi animali saturi, come succede nei salumi e nei formaggi, il danno che provoca deriva dalla combinazione di queste sostanze, il cui consumo abituale può causare seri problemi di salute, ad esempio ipertensione e altri problemi cardiocircolatori.       giornalmente l'apporto di sale non dovrebbe superare i 2/3 gr.

In generale, il sale rosa dell'Himalaya vanta rispetto a quello marino che utilizziamo normalmente una maggiore concentrazione di oligoelementi, che lo rendono un prodotto particolarmente indicato per le diete.
Tra questi iodio (anche se in concentrazioni decisamente più basse rispetto al sale iodato), magnesio, calcio, potassio, bicarbonato,, bromuro e moltissimi altri ancora.

Vanta diverse proprietà. Tra quelle più conclamate la capacità di eliminare le tossine dall'organismo, di aumentare l'idratazione dell'organismo, di regolare il contenuto di acqua sia all'interno che all'esterno delle cellule, di migliorare il funzionamento del metabolismo...

Nessuna di queste proprietà per ora è stata realmente confermata a livello scientifico in modo esaustivo, comunque, che giornalmente l'apporto di sale non dovrebbe superare i 2/3 gr.

Proprietà Medicinali del cristallo di sale himalayano:

Dopo uno studio approfondito su 1 chilogrammo, la seguente composizione risulta:

36,2 mg Calcio ( mantiene denti e ossa forti, regolarizza il ritmo cardiaco)
36,6 mg Potassio (ideale per l idratazione delle cellule)
4,11 mg Ferro (ideale per ossigenare il sangue, lotta contro l anemia)
10,9 mg Magnesio (riduce lo stress, fissa il calcio, produce energia, combatte la formazione di rughe)
2 mg Iodio ( sale iodato contiene 30mg/kg di iodio mentre quello rosa ne contiene 2mg/kg).

Differenza tra sale bianco marino e sale rosa: Anche se il sale rosa proviene dalle montagne, tecnicamente sono i sali minerali “puri” e non contaminati dall’uomo. Il normale sale che troviamo in commercio viene spogliato non solo di tutti i suoi minerali, ma viene pulito chimicamente, sbiancato e riscaldato a temperature elevate non necessarie. Viene trattato con anti-agglomeranti che si depositano negli organi e nei tessuti, causando gravi problemi di salute. Lo iodio che viene aggiunto nel sale commerciale è generalmente sintetico e ciò significa che risulterà molto difficile per il nostro corpo elaborarlo correttamente.
In ogni modo il sale che sia rosso, blu, bianco o rosa contiene “Sodio” è un elevato consumo di sodio è stato scientificamente dimostrato che può avere serie ripercussioni sul nostro corpo come l’indurimento delle arterie, un’alta pressione sanguigna e un aumento della ritenzione idrica con tutti gli effetti negativi sull’intero organismo. Link
Per scoprire come utilizzare al meglio il sale rosa dell'Himalaya, seguite i consigli dell'esperta in questo video: sale-himalayano-benefici-controindicazioni

In cucina: E’ ottimo da abbinare insieme alla tipica bruschetta con olio extra vergine di oliva e aglio. Un sapore e un aroma inconfondibile. Lasciate un commento se anche voi avete provato la bruschetta di pane con sale rosa al posto del normale sale bianco.

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