ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AROMATIZZATA
ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AROMATIZZATA
Sale 'Otto e 1/2'
Dosi: 4 porzioni
Ingredienti
4 zucchine piuttosto grandi
300 g. di carne macinata (va bene di manzo o di maiale)
1 uovo
100 g. di mortadella
40 g. di parmigiano grattugiato
50 g. di mollica di pane raffermo
latte q.b.
5 cucchiai di Olio e.v.o.
1 cucchiaio e 1/2 di sale 'Otto e 1/2'
pomodorini q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Immergere le zucchine in acqua bollente per circa 5 minuti per ammorbidirle, lasciarle raffreddare, asciugarle
e tagliarle a metà nel verso della lunghezza.
Togliere la polpa interna formando lo spazio per la farcitura.
Preparazione del ripieno: mescolare insieme il macinato di carne, l’uovo, la mortadella tritata, la mollica
ammorbidita nel latte, il parmigiano 1 cucchiaio e 1/2 di sale '8 e 1/2' e il pepe, amalgamare tutto fino ad
ottenete una farcia omogenea.
Aggiungere un pizzico di sale nella base delle zucchine e farcirle con il ripieno
In una teglia da forno unta con olio e.v.o., adagiare le zucchine spolverizzando la superficie con altro
parmigiano.
Cuocere le zucchine in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti.
Guarnire con dei pezzettini di pomodorini e foglie di menta prima di servire.