SPIEDINI DI POLLO IN SALSA THAI
SPIEDINI DI POLLO IN SALSA THAI
Sale 'Roma Città Aperta'
Dosi 4/5 persone
Ingredienti
400 g petto di pollo
q.b. farina di riso integrale
q.b. Olio e.v.o.
q.b. Sale 'all'ovest niente di Nuovo'
4 cucchiai di burro di arachidi
1 cm di zenzero fresco
2 cucchiai salsa soia
Scorza e succo di 1 limone
1 spicchio d'aglio
Preparazione
Tagliare il petto di pollo in cubi di circa 1,5 cm per lato, marinare per 20 min con poco olio e un cucchiaio di
sale 'all'ovest niente di nuovo'. Passarli poi nella farina di riso.
Spennellare con olio e cuocere in forno o sulla griglia.
Preparare la salsa: mescolare il burro di arachidi (non salato) con il succo e la scorza di limone, la salsa di
soia, l'aglio schiacciato, lo zenzero grattugiato e 1/2 cucchiaino di sale 'all'ovest niente di nuovo'.
Versare la salsa sugli spiedini ancora caldi e servire.
FALAFEL DI LENTICCHIE
Sale 'Il quinto Stato'
Dosi 4/6 persone
Ingredienti
200 g lenticchie
100 g carote
100 g gambo di sedano
30 g gambi di prezzemolo
q.b. Sale 'il quinto stato'
Olio di arachidi
Procedimento
Mettere a bagno le lenticchie per una notte. Scolare e frullare ad alta velocità le lenticchie con carote e
sedano (potete togliere i filamenti più grossi prima di effettuare questa operazione), con un cucchiaino
scarso di sale 'il quinto stato'. Frullare fino a rendere il composto liscio e uniforme, lasciare riposare in
frigorifero per un'ora.
Portare l'olio a 180° per la frittura e tuffarvi delle piccole quenelle del composto per 4 minuti circa.
Scolare e servire.