PARMIGIANA DI MELANZANE E SARDE

 PARMIGIANA DI MELANZANE E SARDE

 

Sale 'Mediterraneo'

Dosi: 4/5 persone
Ingredienti
150 g melanzane
100 g Sarde
q.b. Parmigiano Reggiano
150 g Polpa di pomodoro
q.b. Sale 'Mediterraneo'
q.b. Aglio
q.b. Olio
q.b. Pepe
Preparazione
Affettare le melanzane, salarle e far perdere loro l'amaro. Lavare velocemente le fette di melanzane,
asciugarle e marinarle in poco olio e un cucchiaio di sale 'Mediterraneo' per circa 20 min.
Dorare uno spicchio di aglio in un tegame, unire la salsa di pomodoro con un cucchiaino di sale
'Mediterraneo' e poco pepe, cuocere per circa 10min, eliminare l'aglio. Cuocere le melanzane alla piastra.
Private le sarde della testa, apritele a libro, diliscatele, lavatele, asciugatele, marinatele con poco olio e una
spolverata di sale 'Mediterraneo' per 10 min.
Disponetele sulla placca del forno foderata con carta forno e cuocetele per 5 minuti in forno caldo a 200 °.
In una pirofila fate uno strato di melanzane, poi distribuitevi sopra il sugo, qualche sarda e cospargete di
grana.
Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, poi cuocete in forno caldo a 200 °C per 30 minuti.

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