GELATO PICCANTE POMODORO E PANNA

GELATO PICCANTE POMODORO E PANNA

Sale 'La strada'

Dosi: 4 persone
Ingredienti
220 g polpa di pomodoro
4 foglie origano
due pizzichi di sale 'La strada'
20 capperi
150 g panna fresca
15 g zucchero
5/6 foglie basilico fresco
1 macinata pepe nero
Preparazione
Mescolate la polpa di pomodoro, l'origano tritato e il sale 'La strada'.
Disponete per ogni stampo da mini-gelato due capperi, riempite per 2/3 con il composto al pomodoro ed
infilatevi il bastoncino, quindi mettete a riposare nel freezer.
Nel frattempo portate quasi ad ebollizione la panna con lo zucchero, unite il basilico spezzettato (gambi
compresi), il pepe e fate raffreddare.
Dopo circa 2 ore lo strato al pomodoro sarà congelato; prelevate dal freezer, versate il composto alla panna
filtrato, unite un pezzetto di basilico tritato per ogni gelato e mettete nuovamente in freezer.
Congelare per circa tre ore (meglio tutta una notte).
Togliete dal congelatore qualche minuto prima di servire.

Post popolari in questo blog

SalAromatici

Mercatini 2024 e altri luoghi partecipati

Issopo: Hyssopus officinali L. subsp. officinalis