CANTUCCI SALATI AI PINOLI
CANTUCCI SALATI AI PINOLI
Sale 'Le notti di Cabiria'
Dosi: 4 porzioni
Ingredienti
250 g di farina 0
100 g di pinoli
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai d Parmigiano Reggiano
2 cucchiai sale 'le notti di Cabiria'
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
3 uova
sale
pepe nero
Preparazione
Tostare per alcuni minuti i pinoli in una padella antiaderente ben calda.
Sbattere le uova ed unirle inn una ciotola alla farina setacciata, al bicarbonato, al parmigiano grattugiato, i
pinoli, 2 cucchiai di sale 'le notti di Cabiria', l'olio di semi di girasole, un pizzico di sale, abbondante pepe
macinato.
S'impasta rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Dividere l'impasto in parti uguali, e formare
con ognuna dei cordoni larghi 3,5 cm, leggermente schiacciati. Infornare a 190° per 20 minuti. Trascorso
questo tempo sfornarli lasciarli raffreddare, tagliare dei bastoncini in diagonale. Riporre i cantucci ottenuti
sulla teglia e tostarli in forno a 180° per 10 minuti.