CROCCHETTE ZUCCA E RICOTTA

CROCCHETTE ZUCCA E RICOTTA

Sale 'Nuovo cinema Paradiso'

Dosi: 4 persone
Ingredienti
300 g polpa di zucca
300 g ricotta
80 g grana padano
2 uova e 2 tuorli
2 cucchiaini di sale 'Cinema Paradiso'
pangrattato (anche senza glutine)
farina bianca (riso o di mais per evitare il glutine)
olio per friggere
Sale
Preparazione
Cuocere la polpa di zucca, a pezzi, nel microonde, a vapore nella pentola a pressione (8′) oppure lessarla.
Passarla al passaverdura o al mixer elettrico insieme alla ricotta. Mescolare all’impasto i 2 tuorli e 2
cucchiaiate di grana grattugiato. Insaporire con due cucchiaini di sale 'Cinema Paradiso'.
Formate con il composto delle polpettine piatte. Passare nella farina (o nell'amido di riso o mais per evitare il
glutine), nelle uova battute e infine nel pangrattato (anche senza glutine). Friggere le crocchette in
abbondante olio caldo e servire.

Post popolari in questo blog

SalAromatici

Mercatini 2024 e altri luoghi partecipati

Issopo: Hyssopus officinali L. subsp. officinalis