22 - La Battaglia di Algeri - Basilico e Limone
Sale al Basilico e
Limone
Basilico genovese e Greco con Olio essenziale alimentare di limone Bio - erbe 25% - finemente macinato a pietra, hand made
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Tutta la produzione è artigianale e limitata, perchè dipende dall'effettiva resa del campo. Questi sali aromatizzati sono in grado di esaltare i sapori dei cibi senza coprirli.
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Prossimi Appuntamenti e al sostegno di Olinda, alla partecipazione di tutti i volontari. Tutto questo si trova oggi all'interno del bosco del Ex. O. P. Pini di Milano e parco POP, un'oasi e stepping stone per uccelli migratori gestito e presidiato dal Giardino degli Aromi Onlus, l'altro progetto è iniziato nel 2021 presso OrtoOfficina Società Agricola con un campo sperimantale di 100 mq , ci avvaliamo di eventuali erbe da aziende biologiche certificate in Italia e alcune spezie anche estere.
Non utilizziamo alcun tipo di additivo, conservante, colorante o altro, la lavorazione, la coltivazione biologica e la produzione sono artigianali e rispettose di tutte quelle pratiche e rispetto della natura, sostenibilità e del lavoro, il Sale Himalayano è Equo & Solidale (un progetto sostenibile *Child Guardian)
per maggiori informazioni: Link
https://dai.ly/x8Questo
sale lo si può usare in tutti i tipi di pietanze ed è utilissimo in
caso di assenza di spezie o altri tipi di ingredienti che normalmente
vengono usati in cucina per profumare e dare sapore ai nostri cibi.
Inoltre è sano, puro, ed ha la funzione di equilibrare il nostro
organismo. Occorre fare attenzione però a non esagerare poiché un uso
eccessivo può provocare seri danni. Il sale, così prezioso nel antichità
da essere chiamato “oro bianco”, così dannoso per la nostra salute al
giorno d’oggi, è sicuramente un ingrediente importante in cucina, dal
quale può dipendere la riuscita o meno di un buon piatto, in quanto ha
la capacità di esaltare il sapore dei cibi. Ecco allora che diventa
essenziale imparare a dosarlo con cura e ad utilizzarlo nel modo
corretto. I sali aromatizzati, ossia con l’aggiunta di erbe aromatiche,
spezie ed ingredienti vari, possono essere un’ottima alternativa al
solito sale da cucina, perché hanno il vantaggio di dare più sapore alle
nostre preparazioni, utilizzandone però una minima quantità (quindi più
profumo e meno sodio!!!). Tutto diventa più divertente e di una qualità
nettamente superiore.
Parliamo del sale cristallino himalayano che utilizziamo:
“Nella catena montuosa „Salt Range“, in Pakistan, ci sono i più grandi giacimenti di sale cristallino al mondo, formatosi circa 250 milioni di anni fa da un mare primordiale. A livello geologico l'area di estrazione del sale è assegnata all'Himalaya, anche se in realtà si trova a circa 200 chilometri di distanza. Il sale cristallino è accuratamente estratto a mano, non contiene additivi (come ad es. anti-agglomeranti) e non è mai stato intaccato da “stress ambientali”, come l'inquinamento, come succede invece al giorno d'oggi ai sali dei nostri mari.non eccedere nel suo utilizzo, fare uso del sale nella quantità strettamente necessarie per dare sapore ai cibi, sapere che il sale è pericoloso sopra tutto quando è abbinato con i grassi animali saturi, come succede nei salumi e nei formaggi, il danno che provoca deriva dalla combinazione di queste sostanze, il cui consumo abituale può causare seri problemi di salute, ad esempio ipertensione e altri problemi cardiocircolatori. Giornalmente l'apporto di sale non dovrebbe superare i 2/3 gr.
Dopo uno studio approfondito su 1 chilogrammo, la seguente composizione risulta:
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